Молитесь, женщины, за Русь!

Молитесь, женщины, за Русь!
Я слышу  в вышине набат,
В платочках, без платочков пусть,
Чтоб вас услышал стар и млад.

В церквях теснитесь у икон,
От всей души, искрою душ,
И ваш порыв разбудит звон,
И встанет на защиту муж.

Молитесь, женщины, за Русь!
У ваших чувств прекрасный свет!
Погибнут страхи и искус,
Когда вы выплеснете:"Нет!"

И в ваших сжатых кулачках,
В сияньи молнии из глаз
Прочтут все те, кто в облаках,
Не обращение - приказ!

Их удивленье отрезвит,
Воспрянет дух за тыщу лет,
И ангел Красоту узрит,
И, наконец, явится Свет!
Молитесь, женщины, за Русь!
У мужиков иная суть -
Он за тебя, отбросив грусть,
Положит жизнь, прорубит путь.

Он будет мысленно с тобой
И биться сталью за тебя,
Погибнет славно в страшный бой,
Рукой в последний миг скребя.

Он пьёт не зря, готовьте час,
На вас - Надежда и Любовь,
Молитесь, женщины, за нас -
Мужик встряхнётся из оков!

Девчонки, девушки в венках,
В вас наша сила и союз,
Мы вас поднимем на руках -
Молитесь, милые, за Русь!

Молитесь в горе и слезах,
Сжимая руки у груди,
Сияют лики в образах!
Священны годы впереди!

Молитесь, женщины, за Русь!
Нам хватит ваших мирных снов,
А я от водки отвернусь
И вспомню, для чего готов.

И поднимусь от спячки зим,
Щекой к твоей щеке прижмусь,
Ещё посмотрим, поглядим...
Молитесь, женщины, за Русь!


Рецензии