Не то, чтобы...

Ты не спеши, не отвечай,
не говори ни да, ни нет,
не то, чтобы ответ - печаль,
а просто слышать силы нет.

И будет призрачна мечта,
немногословен монолог,
не то, чтобы душа пуста,
а просто не судьба - подлог.

И независима  тоска,
и предсказуем поворот,
как просто подытожить, что
и я не та, и ты не тот.

Что милый дом уже не мил,
где прерывается сюжет,
и бесконечной чередой
не то, чтобы беда - запрет.

Запрет построен, как стена,
есть дверь, её бы отворить,
за дверью солнце и луна,
с инструкцией как надо жить.

22.02.2019


Рецензии