Мы - За Россию - матушку всегда!

Рождалась армия в кровавой мясорубке
Войны гражданской разделение - друг и враг,
Куда ж деваться было беленькой голубке?
Когда меняет цвет, понятие и флаг...

Кругом; анархия, бандиты, атаманы
И каждый на большой дороге с топором,
Стелились только серой жалости туманы
Не понимая -  где? Зачем живем?

Победы флаг - он кровью был окрашен,
Лишь серебром на нем сверкают серп и молот,
Раскол великий - он итогом страшен -
За, что зарыты в землю? Те кто молод...

" Кто был..." -  при том - "Ни чем..." - не стал - "Ни кем...",
А лозунги под ветром так плескались,
С трибуны не рискуя сам ни чем...
Ораторы и болтуны - остались...

Наш разум превозмог все то и взвесил,
Под красным флагом вырастил страну.
Кому мечту дал, а кого - повесил,
Но не тянул Россию он ко дну...

Всё было - неудачи и потери,
Но мы - сломали планы тьме и злу.
С разрухи и замызганной постели
Подняли и построили страну.

Считая крохи, избы на подпорках
В броню одели армию свою,
Не прятались, как крысы мы по норкам -
До звезд подняли Родину свою...

А жизнь у всех - как зебра - полосата;
То черная, то белая она,
Порой не понимаем мы - ребята -
Зачем все так? и где же ты страна?

Перевороты - как в дороге повороты,
Не знаем даже - Что там - впереди?
Но вновь встают - невидимые роты
До смерти - были Родине верны!

Ах!  если б -  их вернуть с небес на землю,
"Бессмертный полк" - не зря шел по земле!
Тем, кто ни памяти и прошлому - не внемлют,
В крысиных норах - в мелочной возне...

Встают ребята - строем бессловесным
Земле родной! России - послужить!
Ложатся в землю - подвигом безвестным,
За, то - чтоб нашим, детям, внукам жить!

Крепки солдаты не одной бронею,
Огонь и атом - сердцу не страшны,
Что б - Ты - Россия - мать! Была со мною!
Врагу и злу - и пядь - не отданы...

И мы опять встаем единым строем -
"Бессмертный полк" -  уже примкнул штыки,
В его ряды встаем и мы с тобою,
Мы все - России - Родине верны!
             22.02.2019 г.


Рецензии