ужОс! Но воля ваша, господин Президент!

(из цикла "Голоса глубинки")

Каждый день, просыпаясь, чувствую непреодолимую тягу немедленно узнать о новостях страны: чего нового опять придумали “эйвытамынаверху» и чем это грозит мне лично.

Это же утро запомнится по-особому. Ознакомившись с новостями, я с ужасом поняла, что мой собственный дом… ЖИВОЙ! Нет – просто натурально живой, как человек: думает, решает и производит. Что производит? Мусор. Каждым своим миллиметриком, каждой своей щелочкой, всеми потолками, простенками и нишами этот подлый замаскировавшийся организм с откровенной настырностью и ослиным упрямством вредит не только мне, но и окружающей среде! И делает он это с тех самых пор, как его построили и заселили… моими предками, а потом и мной. И все это время лично я ничего даже не подозревала, любовно пылесося и натирая его пространство каждый божий день…

Вон оно, как… Чтобы я делала, и где бы была, если бы не наша дорогая власть и эта самая лучшая из всех, уже неоднократно тюкнувших нас по голове тем самым ключом, МУСОРНАЯ РЕФОРМА?

Ведь, оказывается, что дело вовсе не в мусоре, как таковом, и даже не в свалках и отсутствии мусороперерабатывающих предприятий в стране, а дело – в той отвратительной форме жизни, которую представляет собой наш дом, а, вернее, его площадь. Это они, коварные квадратные метры, ехидно ПРОИЗВОДЯТ мусор, при этом ни за что не отвечая и ни о чем не беспокоясь. Причем, чем их (квадратных метров крышинадголовой) больше, тем больше и выдаваемого ими ежедневно на гора мусора.

Эту непростую истину наши доблестные ваятели законов, наконец, выявили и поставили на вид. В профиль, анфас, и даже сзади. Вот она, где, как любят говорить наши депутаты, «собака порылась»! Значит, надо начинать с НЕЮ (мусорной собакой) бороться всеми доступными нам денежными средствами. Квитанции на эти самые средства, как обещает, например, Региональный оператор ООО «РТ-НЭО Иркутск», будут приходить к нам в почтовые ящики регулярно и без задержек. Даже на самый отдаленный наш хутор, затерянный в сибирском таежном море, от которого до этого оператора – просто рукой подать. Все-то 50 с гаком км.

И не беда, что у нас – только частные подворья, и тех кот наплакал – всего 20 чуханских деревянных избушек. И не вопрос, что так называемый горожанами «мусор», на деревне кличется по-иному: навоз (это то, что накакивают наши домашние животинки), компост (это то, что перегнивает в специальных ямах и становится удобрением),  прочая мелочь, которая идет на растопку наших печей. И пыль, конечно, которую сволочно производят наши квадратные метры. Всего-то три тысячи в год – и гуляй, вася, с чувством выполненного мусорного долга.

Я люблю наше правительство! Люблю и все! Потому что, если бы не оно, куда бы я девала эти три тысячи абсолютно не нужных мне рублей из своей шикарной инвалидской пенсии в 14 тысяч?! Я бы просто-напросто утонула бы в собственных денежных средствах, которые (в отличие от квадратных метров) мусор не производят и им не являются! Люблюююю!!!

И даже ничего, что машину-мусоросборник сюда, к нам за тридевять таежных земель, ни одно здравомыслящее ООО не пошлет ни разу. Черт с ней, с этой машиной, лишь бы пришла квитанция! Вот тогда, ужо, я покажу этим квадратным метрам, где у них «собака порылась», и почему я об этом узнаю только сейчас, когда моей завалюхе недавно исполнилось 60 годков. И не только покажу! Я еще и сиквестирую эту сраную жилплощадь! Пригоню бульдозер и снесу, к чертовой матери, чтобы не производила стране мусора, который ей уже некуда девать! Буду жить в собачей будке, чтобы не загрязнять экологию. И почтовый ящик потом нахрен с забора уберу – не надо мне квитанций, я эту квадратно-слизистую избушечную форму жизни извела на нет!

Хотя… Меня ж потом могут призвать гуно, навоз и компост в мешки складывать подписывать и сдавать по акту. Нужно же стране где-то этот мусор все-таки брать на селе? Чтоб не расслаблялись.

(по следам одного интервью: http://babr24.net/irk/?IDE=186184)


Рецензии
По иркутскому радио одна журналистка сказала, что не представляет наших людей, сортирующих дома мусор на 7 разных ведерок, как японцы. Та же самая журналистка припомнила, что в советское время она сдавала стеклотару, дальше речи оборвались. В СССР за стеклотару можно было и копеечку выручить, да и в РФ времен Ельцина ещё были пункты приёма стеклотары. А в ГДР сдавали битое стекло, сортируя его по цветам. Всё можно сдавать металлы, бумагу, пластик и всё великолепно перерабатывается, принося доход, но у этих властей нет желания, что-либо организовывать. Нет желания за работу платить. У властей есть желание отдать всю уцелевшую промышленность иностранцам. Так, что «заграница нам поможет». Вопрос только, кто Китай или США и другие страны НАТО. Что касается пенсий, то на ближайшее время у наших властей есть планы оставить государственные пенсии только государственным служащим. Остальные люди будут должны накапливать себе деньги на старость сами. Сейчас к власти пришёл новый либеральный блок, то что не удалось в 90-е годы сделать, они во главе с Кудриным и Набиуллиной сделают теперь. Депутаты от оппозиции в Думе тормозили эти реформы, как могли, но они сейчас в меньшинстве.

Алла Авдеева   25.02.2019 04:22     Заявить о нарушении
Я бы сказала, Алла, что к власти пришел агрессивный блок, а не либеральный. С большей ненавистью к своему народу я не припомню ни одного правителя! Идет геноцид населения, причем, именно того, который помнит советскую власть.

Они создадут полигоны -- за наш счет. За этот же счет построят и заводы. Только одно НО! Полигоны будут предназначаться как места захоронения в основном импортных отходов (в том числе, и ядерных). Россия же большая! И "щедрая душа". Бабосов им потечет немерено и неподконтрольно, поскольку государственной монополии на этот вид деятельности они не предусматривают.

И получим мы страну -- даже не сырьевой придаток, а страну всемирного спорт-бизнеса, туризма в экологически безопасные зоны и ПОМОЙКУ...

И рабочие места будут предоставлены не нам, а гастарбайтерам. Поэтому единственно возможный путь сопротивления -- не платить! Ни разу. Ни по одной квитанции присланной. Тогда не сработает механизм "публичной оферты", и суды не смогут понудить нас к оплатам за несуществующую услугу. А в том, что она не будет существовать -- сомнений нет.

Попытки прибрать мусор к рукам возникали уже у многих деятелей местечковых (я говорю о селе). Но провалились. Потому что не может машина собирать мусор от частных подворий -- в трубу вылетит и по причине дороговизны ГСМ, и в силу огромных расстояний между поселениями.

Они даже не заикаются о том, что сегодня происходит на иркутском полигоне. Куда сегодня идут деньги плательщиков ЖКХ. А там -- один бульдозер, да пару чурок-смотрящих. Вот и вся "переработка". И иной она не будет, покуда комплексного решения не появится.

Инна Молчанова   25.02.2019 07:51   Заявить о нарушении
Ужасны эти реформаторы с такими мусорными реформами, вот бы их телепортировать на другие планеты, где вместо воды –аммиак.

Алла Авдеева   25.02.2019 12:49   Заявить о нарушении
Хорошо бы... Но пока они нас "телепортируют" -- в нищету, болезни, забвение, безысходность и презрение...

Инна Молчанова   25.02.2019 13:17   Заявить о нарушении