Эхо галантного века романс

1.Мы для себя
Не ждем покоя,
Не просим милости небес.
И снова мы
С Судьбою спорим
И от нее не ждем чудес.

И снова мы
С Судьбою спорим
И от нее не ждем чудес.


2.Еще хранит
Улыбку веер,
Не потускнел еще паркет.
Среди шелков
И кружев пенных –
Блеск офицерских эполет.

Среди шелков
И кружев пенных –
Блеск офицерских эполет.


3.И звон клинков,
И звон бокалов,
И лунной ночи волшебство –
Как это много
И как мало.
Как это свято
И грешно!..

Как это много
И как мало.
Как это свято
И грешно!..


4.Июньский день
Подарит прОсинь –
Пройдет совсем немного лет,
И вспыхнет
Болдинская осень,
Даря неугасимый свет.

И вспыхнет
Болдинская осень,
Даря неугасимый свет.


5.Обнимут Русь
Века-метели.
Над ней не властна
Даже смерть…
Как жили мы,
Так мы и пели,
И жили так –
Нельзя не петь!

Как жили мы,
Так мы и пели,
И жили так –
Нельзя не петь!


Рецензии