Перчатка

Перчатка к траурной колонне,

Прижалась в полутьме метро

Как царь скончавшийся на троне

Дрожит от поезда ветров.

Казалось бы неразделимы

Две преснопамятных души

Всегда от бед иных хранимы

Теперь пропало вдруг пиши.

Упавшая при пересадке

Под стук надменных злых колес

Былых времён, увы, остатки

Вагон без жалости унес.

Лежи, мой друг, на перепутье

В осколках рухнувшей мечты

Конец, навеки ,и по сути

Не жди напрасной встречи ты.

Судьба нелепа, и проститься

Вам выдать ей не суждено

Как камнем рухнувшая птица,

Все вверх ползут, а ты - на дно.

Коль выпадает эта доля

И если не вернуться впредь

Покойна будь теперь дотоле

Ведь дважды нам не умереть.


Рецензии