Беседа с Просковьей

Весна проникла в Подмосковье,
насытив влажностью мороз...

- Весна не осень! - молвила Прасковья, - Чем дальше путь, дороже и подвоз!
Гора не ходит к Магомету, но сам пойдёт ли он к Горе?
Вершина манит Божьим Светом, подножье... темнотой в судьбе!
В причинных следствиях сраженье... - судьбы лишь бремени кольцо!
Найти с Душою восхожденье в себе увидеть Божие лицо!
У каждого свой выбор, своя воля - идти куда-то или не идти...
Путь искушения: и радостью, и болью - судьбы своей величие пути!
Забыть про истину, увлечься ложью, пройти путь двойственной в себе стези -
быть Богом, чтобы стать безбожным, быть дальним и любить вблизи!
Кто в игры двойственности наигрался, и целостность духовную обрёл...
решает вновь... - Уйти или остаться….? Чтобы понять…, в чём Дух себя нашёл!
Чтобы увидеть всё глазами Бога. его устами с миром мудро говорить!
Чтобы понять в себе  его дорогу, которою любовью он в мире проторил!....
..............................
Чай выпит... Лишь мурлычит кошка..
Затянут хмурым покрывалом небосклон…
Снежинки падают и тают на окошке
и время просыпаться..., вещий ли был сон...?


22022019


Явление прозорливости в сферы надземные проявляется лишь в момент границы сна.
Кто может оценить этот священный миг, тот уже приоткрыл завесу. Не видение, но сознание важно. Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.

Источник: Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть вторая, 3, 3


Рецензии