Осенний вальс

Облетает с берез позолота,
Тополя стелят листья к ногам.
И однажды невидимый кто-то
Позовет нас к другим берегам.

И закружатся в вальсе прощальном
Тени снов и напрасных обид,
Горечь слов и ошибок случайных,
От которых так сердце болит.

Словно листья в объятиях ветра,
Кружит души людские судьба.
И останется Песнь не допета,
Чья-то дрогнет и смолкнет струна…

Шепчут листья, с ветвей облетая,
Словно годы, в ничто, в никуда.
За чертой Бытия исчезают
Кто на время, а кто – навсегда.

На рябинах, по-девичьи тонких,
Сентябрем опалило листву…
Как мозаику, сотни осколков
Я судьбу свою вновь соберу.


Рецензии