В глуши лесов

В пустоте, в глуши лесов,
Шелест крыльев мудрых сов.

Лютых филинов разбой -
По-над каждою тропой.

По опушкам, по верхушкам,
Спать погибельно кукушкам.

Свет мерцает лесом, льется -
Месяца - канатоходца.

Жаба булькнула в бочаге,
В черной немочи овраги…

Посошком яги-старухи
Ковыряет леший в ухе:

- Баба спятила давно,
Не жужжит веретено.

Ступа треснула у ней -
Не дал бондарь обручей…

Вон, её, избушка в чаще,
Очи-ставенки таращит.

…Нависая и сопя -
Доедает ночь себя.


Рецензии
"...Нависая и сопя" сказка сказочная сна — обалденная! Нет слов! Павел — Вы гений!

Кузьмина Лариса Георгиевна   24.02.2019 00:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Погружение в сказку всегда волшебно и это порой удается.

Павел Явецкий   24.02.2019 14:36   Заявить о нарушении