Сестрица ночь

я растратил всю удачу

в этом месиве из лиц.



я хранил за перекардом

взмах твоих синиц-ресниц.



эта странная погода

эта грязь и благодать.



у берёзы - сок и струны

у меня - печаль, кровать.



эх, россия, мать честная

каждый прячет свой улов.



я хочу быть просто словом

я хочу быть словом слов.



тот кто нежить на бумаге

в стройных строках на века.



мы же живы, мы же тлеем

зуб за зуб, к щеке щека.



смерть - главенствующий цензор

остальное суета.



будь со мной моя удача

будь со мною простота.



ты присядь тихонько рядом

не спугни сестрицу ночь.



надо только час рассветный

нам с тобою превозмочь.


Irina Peresmeshnik.


Рецензии