Свободной вдаль идет душа...

Обида словно горький ком
порой наполнит душу на пути земном...
И нет пути вперед к тропе добра...
-Что делать, обижал в пути за что?
-Быть может Карма возвратила долг
или душа другая не поймет
и суть энергии берет?...
-Что делать? Возвратить назад
и не принять потоки зла?...
-Простить, обида вновь уйдет,
 свободной вдаль идет душа...
И ей в пути не важно то,
что посылает тот, другой...
-Быть может
и не ведает другая здесь душа,
что человек есть не изгой...
-И путь его  свободен есть,
душа прощает многое в пути
и вольно собирает свет от Агни,от Огня,
что есть и был и будет миллионы лет...
-Вселенная есть беспредельна, суть души,
что вновь пришла на Землю из Вселенной-
принять уроки на Земле,
возжечь огонь любви в душе...
Не обвинять, не унижать,
прощать обиды на пути
и все потоки зла,
что есть не принимать душе в пути...

22.02.2019 Надежда


Рецензии
Во все времена людей учать тому, чтобы умели прощать, а вот тому, чтобы не обижали, не учат. А впрочем, обидеть невозможно, всё потому, что человек сАм *выбирает* - обижаться ему или нет. Надежда, замечательное стихотворнение, побуждающее, вот бы многие его прочитали! С пожеланием дальнейшего ВДОХновения...

Наталья Шмидт Брютова   16.11.2020 22:37     Заявить о нарушении
С Благодарностью!

Симачева Надежда   01.12.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.