Скажи, ты счастлива?..

Скажи, ты счастлива теперь, моя родная?
Так много лет друг в друге прорастая,
Дав общие побеги и ростки –
Сбежать нам трудно от ночной тоски –
Когда наш дом стал пуст и неприютен,
Когда наш путь стал шаток и беспутен.
Когда туманом мается рассвет,
Когда нет ни удач,  и ни побед,

Мы просто вспомним – то, что было важно,
И станем жить – пустынно,  но отважно…

© Петр Катериничев, 20 февраля 2019


Рецензии