Цыганская любовь

1. За рекой цветет черемуха,
        Будто снегом стежки выстлала.
        Шли с тобою рука об руку –
        Где огонь тех встреч?..
        Говорил слова ты нежные,
        Называл меня единственной.
        Счастье, легкое, как облако,
        Не смогла сберечь.

Припев:        Пусть закат, как шалью алой,
               Бросит под ноги зарю, – 
               От твоей я лжи устала,
               Бессердечность не терплю!
               Пусть рассвет, как алой шалью,
               Бросит на плечи зарю, – 
               Улечу на тройке шалой,
               Я неволи не люблю!..


2. Кони пьют дорожку лунную,
        Маяком костер горит в ночи.
        Счастье, счастье – птица вольная,
        Зыбок его свет.
        Полюбила на беду свою,
        Сердце, глупое, молчи!
        Только радость – песня долгая,
        А у горя песен нет…

Припев:        Пусть закат, как шалью алой,
               Бросит под ноги зарю, – 
               От твоей я лжи устала,
               Бессердечность не терплю!
               Пусть рассвет, как алой шалью,
               Бросит на плечи зарю, – 
               Улечу на тройке шалой,
               Я неволи не люблю!..

3. Ты не жди вдогонку слез моих –
        Я смеюсь, смеюсь отчаянно!
        Кони ждут и седла брошены.
        Гривы до земли.
        Забираю нежность губ твоих,
        Горечь слов твоих нечаянных, –
        Не хочу я быть непрошенной
        Гостьей у твоей любви…

Припев:        Пусть закат, как шалью алой,
               Бросит под ноги зарю, – 
               От твоей я лжи устала,
               Бессердечность не терплю!
               Пусть рассвет, как алой шалью,
               Бросит на плечи зарю, – 
               Улечу на тройке шалой,
               Я неволи не люблю!..


Рецензии