Людям, влюбленным в море

Если меня затронула музыка, то я пишу свои стихи о своих ощущениях,что я слышу в понравившейся мелодии. Такое бывает довольно часто - к счастью, не перевелись еще талантливые композиторы на Руси!)))
В данном случае, музыку написала Роза Ченборисова, спасибо ей за такую волшебную гармонию!

Чайки кричат над морем,
Брызги блестят на вантах.
Нет, с вами спорить не стОит 
Что лучше – шторм или штиль?
Штурман над заданным курсом
Колдует, склонившись над картой.
И режет прозрачные волны
Судна упрямый киль.

Слабых вы здесь не найдете –
Море приемлет сильных.
Словно морские боги
Вдруг поднялись из глубин.
Им нипочем тайфуны,
Норды и злые ливни…
Чертит Нептун дороги
Пеной морских седин.

Манят бродяг просторы,
Дружба мужская крепнет.
Люди, влюбленные в море,
Верность любви хранят.
Дует им прямо в лица
Удачи соленый ветер,
Ночь дарит звезд узоры,
Ночью им снится земля…


Рецензии