Времена, сменяют времена...

За окном уже сегодня осень -
Где-то середина октября,
Солнышко светить ни как
Не хочет,
И меняет свой окрас листва
Лист деревья тихо так роняют...
Устилая землю, как ковром...
Злые тучи по небу гуляют,
Морося не прощенным дождем.
За окном прохладно так
И сыро,
Настает унылая пора,
Грусть-тоска на плечи нам   ложится,
Холодом и стужею дыша.
Осень по тихоньку отступает,
А на смену ей идет зима...
Ну и что.
Все в мире быстротечно,
Переждем и эти холода.
Снова солнце ярко засияет
За журчат веселые ручьи,
И весна от спячки пробуждаясь -
Свежести и нежности полна,
В лето нас проводит
Не спеша -
Где цветут ромашки полевые,
Созревает ягода - краса,
И встает над речкою сверкая,
Радуга, красавица - дуга.
Так идет круговорот
в природе,
Времена,
Сменяют времена:
Вот и снова холодом подуло,
Это осень, тихим шагом
Вновь пришла...


Рецензии
Вот так и приходит осень Люся!Вы красиво описали
весь круговорот в природе!Понравилось стихотворение!
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   10.07.2019 16:05     Заявить о нарушении
Вы правы
Осень приходит и не только в природе
Увы и осень жизни тоже
Спасибо, Юрий...
Крепкого Вам здоровья!!!
И пишите, пишите...
Как можно больше...
Люся

Бреусова Люся   18.07.2019 09:52   Заявить о нарушении