Умерла, так умерла!

В роддоме рядом с приёмной
Стоит в очках хомяк,
Немножко нервный, скромный,
Себя чувствует никак,
Бытовую решает задачку,
Команду ждёт: «Прими!» -
Любимую свою хомячку
С новорождёнными детьми.

Из окошка крикнула сестра,
От новостей белым-бела:
«Хомяк, в шесть утра
Хомячка сегодня умерла!» -
Дрожа выслушал хомяк,
Сползая вниз по стенке,
Побледнел, весь обмяк,
Задрожали у него коленки.

Снова выглянула сестра,
От новостей уже цвела:
«Извиняюсь, гулять пора!
Десятерых хомячка родила!» -
Десятерых хомячка родила?
Не праздник это, Боже мой!
Крикнув: «Умерла, так умерла!» -
И весёлый убежал домой.


Рецензии