Не терзай ни себе, ни мне

Не терзай ни себе, ни мне
Душу, нервы. Обрети покой.
Так уж вышло, что я с тобой
Без крыльев на моей спине…

И, пожалуйста, не тряси
В воздух фраз о любви и дружбе.
Хладнокровие есть оружье,
У любого стреляного спроси.

Я надеюсь, себе скрести
Ты не будешь до ран мозоли.
И ни слова, прошу, о боли
Не сумей произнести.

Не обманывайся, не жалей
Ни себя, ни свою судьбу.
Раскроши это все в крупу,
И, пожалуйста, без соплей...

2019


Рецензии