Нефёдкин...

/из записок таксиста/

- Нефёдкин я… В Америке живу, 
А раньше жил в Тюмени, между прочим… –
И пассажир, как в скорлупу свою,
Замкнулся, да, видать, непрочно:
- Ты запиши, папаша, адресок:
Окажешься на Брайтоне случайно –
То загляни, хотя бы на часок,
Передохнуть от суеты вокзальной!
- Да нет, - ответил, - я туда не вхож.
Я тут живу и никогда не лишний,
И мне, наверно, много ближе рожь,
Чем шоколад, хотя и заграничный. -
Он потускнел: - Вселенная, отец,
Напитана и грязью и водицей,
Но осознать такое, наконец,
Нельзя, не оказавшись за границей!
А ты вот понял… Сам, видать, дошёл… -
И говорил о Брайтоне неспешно,
А за окном тянулся вешний дол
И растворялся в непогоде здешней.


Рецензии