Давай, за наших мужиков!

-Ну и метет!-услышала Татьяна голос соседки. –Как метель то  разыгралась! –говорила Надежда, проталкиваясь своими мощными габаритами в дверь комнаты.  –Опять она за компьютером! Тебя как магнитом за него тянет! Не уж кавалера подыскала?  -Куда уж мне!- засмеялась Татьяна. –Проходи , садись, Надюша!
-Вот присматриваюсь, что такое космические войска, внука в Армию нынче забирают.  –И что ты там надумала, сказала соседка, что внука в космос пошлют?  На луну, быть  может, отправят! –смеялась она усаживаясь в кресло. Скорей всего охранять какие то объекты придется твоему внуку!  -Все то ты знаешь, улыбнулась Татьяна, может Марс или Луну? –Всезнайка, я до сих пор помню, как именно из-за твоих познаний меня чуть в больницу не  упекли. –Небось помнишь свою школу! Проходили мимо курсантского корпуса, солдатик выглянул, рукой помахал тебе, а я кто это? –Хлеборез –отвечаешь! Все войска в нашем городе и состояли из пушкарей, летунов и хлеборезов! Я и ответила на вопрос учителя , на уроке ОБЖ, что именно из таких войск состоит наша доблестная Армия. Учитель тогда мне стаканчик воды преподнес, и спросил еще, все ли у меня нормально? А класс в то время катался от смеха по полу, всезнайка!
-Нашла что вспоминать, глупая, сказала Надежда, да нам тогда по пятнадцать лет было.  А тот солдатик и впрямь хлеб резал в столовой для курсантов, пушкари, это оказывается ракетчики, но а летчики, это те где мой Василий служил. –Все ты знаешь, засмеялась Татьяна! И как не знать, муж прапорщиком служил, недавно на пенсию вышел.
-Да бежит время , взгрустнула соседка, стариками становимся.  –Да уж, подхватила Татьяна, вот придумали какие то космические войска! Боятся видимо, что инопланетяне нападут на нас!  А что ты опять ржешь старая, я сама летающую тарелку видела , остановилась она прямо надо мной, обыкновенная тарелка, а по бокам оконца. И свет из них бьет  ослепительный, Повисела, повисела в воздухе и умчалась. Наверное,  подумали, а что с нее с дуры возьмешь, я тогда со страху прямо в лужу уселась. Че им с такими контактировать то!  -Не бойся, сказала Надежда, твоего Славика точно в плен не возьмут, он у тебя дюже верткий, на одном месте дыру вертит. Другое дело лишь бы войны не было , не космической и не такой ! –А что  случись наши мужики, все как один на защиту Родины встанут, не зависимо от того , кто в каких войсках служил!
-Давай ка подруга по маленькой, за наших доблестных мужчин, день Защитника Отечества ведь сегодня! Большой праздник! Татьяна загремела посудой, доставая бокалы. 
Соседка посмотрела в окно-Ох и метет же сегодня, сказала она , февраль!..


Рецензии
Как интересно Танюша
И с юмором написано
От души благодарю за настроение
С улыбкой
И Вам чудеснейшего!

Валентина Бутрос   01.02.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   02.02.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.