Пророк с другой планеты

Говорил пророк мягко, нараспев,
но слова его в ушах звенели:
"Соберёт Господь вызревший посев,
а бурьян оставит на недели,

на двенадцать лет - в этом ли вам суть?
Ваши цели - красота и правда,
даже если ждёт одинокий путь,
если безразличие - награда.

Говорил пророк: "Знайте, что Ему
лишни жертвы, лесть и к небу клятвы.
Разве Он - торгаш? И додаст тому,
кто похвалит лучше всех из паствы.

Говорил пророк: "Помни, Он Творец -
в этом главном мы ему подобны.
Знанья, свет неси в хижину, дворец.
Сделай жизнь из пресной - яркой, сдобной.

Говорил пророк, но его слова
кто-то слушал с наглою ухмылкой.
Кто-то записал "Трижды восемь - два.
Ешь кисель не ложкой, только вилкой."

Кто-то целый день об пол лбом стучит:
"Боже, Бог, Господь мой ....."  и так дале
От ударов лоб как дубовый щит,
вы нигде такого не видали?

Как молиться вам. Что НЕ ПИТЬ, НЕ ЕСТЬ,
В стрижке, шапке знают все ЗАПРЕТЫ.

В этом вера вся? В этом смысл весь?
Так учил пророк с другой планеты.

22.02.2019

Для иллюстрации использован собственный фотоколлаж


Рецензии
Вспоминая Лермонтова, который отшельника возвысил до пророка:
http://stihi.ru/2016/05/29/548

Мистер Ван Ю   04.01.2021 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за обмен мнениями,

Сергей Мезенцев   04.01.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.