Орфей и Аргонавты

Я скрипка тревоги... Ты лира Любви!..
Играю мелодию нежной тоски. А ты всё
Мерцаешь далёкой звездой!? И я опечален
Твоею судьбой. О, звёздные лики: движенья,
Виденья. В них я пламенея вспоминаю Орфея!
В той неги безбрежной творенья, моленья.
В вечном искусстве! Волшебства вдохновенья.

Где лира Орфея! Благодатью в жизнь вея.
Звучит как пророчество гимна - Орфея!..
  Орфей. Аргонавты. Орфей. Аргонавты.
Руно золотое! Геройски вернули. И я как Поэт
Строчек этих соавтор. Теперь понимаю этот,-
Греческий миф. Который они в мою Душу вдохнули.

Я скрипка тревоги... Ты лира Любви!..
Вселенские Боги! Кто кроме Орфея? Вас удивит.
              Вас удивит...


Рецензии