Спасибо, Бог мой, что Ты есть!

Спасибо, Бог мой, что Ты есть!
Ты - в песнях, ландышах - повсюду.
Ты там, где мир, благая весть.
Ты есть везде! И это чудо!

Твой дивный, светлый Божий взгляд,
На тонких яблоньках весенних.
Мой Бог - во взлёте соколят!
И в зимнем дне, и в грозах летних.

В потоках вод есть Твой покой,
В зелёных травах, на покосе.
В плакучей иве, над рекой.
В несжатых, полных сил, колосьях.

Спасибо, Бог мой, что Ты есть!
Твой голос слышу в пеньи птицы.
Мой Бог везде: и там, и здесь.
И - в журавлиной веренице!


Рецензии