Стремление

Край заснеженный и печальный
В океан обрывается склон
В небесах одинокая чайка
Чайка Джонатан Ливингстон

Чем так манит тот край безлюдный
Повинуясь каким голосам
Погибает затертый "Челюскин"
Бороздит океаны "Фрам"

Солнца красная мандаринка
Над сверкающими снегами
Совершает свой путь недлинный
Над унылыми берегами

Из зелёного - только лица
Что устали от вечной пурги
Ночь полярная долго длится
Время выпало от цинги

Что заставило их впрягаться
В путы нарт опустевшей упряжки
Им наверное пальмы снятся
Когда сном забываются тяжким

Смотрят в небо глазами пустыми
Шорох снега, прощальный стон
И парит в небесах над ними
Чайка Джонатан Ливингстон...


Рецензии