23 февраля

23 февраля мужикам раздолье,
День защитника страны, что ни говори.
Наливай-ка чарочку, собирай застолье,
Женский пол, сегодня нас за всё прости.

Этот день для нас святой - день воспоминаний,
Те, кто в армии служил, навсегда солдат.
Было то для тел и душ время испытаний,
Кто удар не смог сдержать, сам же виноват.

Кто армейский дух впитал, подвести не может,
Тот готов отдать свою жизнь за братка.
Коль наступит трудный час, он всегда поможет,
Ведь для страха в той душе нет и закутка.

Рвать за Родину свою не впервой тельняшки,
Землю нашу русскую грудью отстоим.
Положить нельзя нас ниц, мы, как неваляшки,
Хоть расстреливай в упор,всё равно стоим.

Вспомним мы дедов своих, на войне погибших,
Их любовь к стране родной в нашей есть крови.
Мы наследники солдат, в войну победивших,
И их памяти верны, что ни говори.

Вот за то и пьём сейчас мы по полной кружке,
Тот, кто в армии служил, сразу всё поймёт.
Не судите строго нас в этот день, подружки,
Служба в душах у солдат глубоко живёт.

23 февраля - праздник в стране славный
И народ, как с вами мы, враг не победит.
Ведь среди героев всех наш солдатик главный,
С кем сражался он в боях, это подтвердит.


Рецензии
Достойное, мужественное стих-е, наполненное чувством гордости, верности и отваги. С уважением,

Наталья Вишневецкая   07.04.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Это праздник настоящих мужчин. Ведь армия стала для нас настоящей школой мужества. Уроки пройденного помогают нам в любой жизненной ситуации. Мира вам и добра. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   07.04.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.