Путник

На скулах - шелушащаяся кожа,
А в мыслях - покорение вершин:
Ты - путник , повидавший бездорожье,
И странник по наитию души!

Широкими шагами исполина
Идешь во избежание кривизн
И ищешь золотую середину
Дороги, называющейся жизнь.

В зените пламенеющее солнце
На темя нанесёт тебе ожог,
И пыль в  сухие волосы набьется,
И стопчется подошва у сапог.

Изведаешь высоты и глубины,
И небо отразишь в своих глаза.
Годами пробираясь к середине,
Возможно, ты сумеешь осознать,

Что жизнь не измеряется аршином,
И истины достоин лишь Творец -
Не сыщешь золотую середину,
Заведомо не зная, где конец!


Рецензии