Черти нудятся в стране-окаянке...

Черти нудятся в стране -
        окаянке.
Брат погиб не на войне,
       а по пьянке...
Друг погиб не за медаль,
       а по дури...
Устаёт с годами сталь
       в арматуре.
Я по капельке коплю
       впрок усталость...
Промотаю по рублю,
       что осталось.
А осталось - медный грош,
       да полушка.
Я тебе, едрёна вошь -
       не игрушка!
Наделил Господь душой
       да талантом...
Вот стою я над межой
       гордым франтом.
На затылке котелок,
       бант на шее...
Не хватило жизни впрок
       ворожею.

22.02.19г


Рецензии