***

В каждом конфликте
У спорщиков правда всегда своя.
В поисках этой правды
Навек расстаются друзья.
Навек расстаются любимые,
В злобу любовь обратив.
Дети, из дома гонимые,
Смертью свой век сократив.
Вся эта правда бессмысленна,
Если ворчать и кричать.
В чем вы не правы? Помыслите.
Вовремя лучше смолчать.
В схватке друг друга не слышите -
Грозный кидая посыл,
И приговор себе пишите,
Оба оставшись без сил.
А в случае примирения
На сердце ляжет рубец...
Чем чаще звучат обвинения,
Тем ближе любви конец.


Рецензии