Ещё не тают все снега

Ещё не тают все снега,
Но солнце понемногу льдинки точит,
И с каждым днём уже весна,
Напоминает и свободу просит.

Подтаяв снег,скользит по крыше иногда,
Сползает неожиданно,как лавина,
Несётся с шумом,срывается,о да,
Как белая пушистая перина.

То тут,то там сосульки разные растут,
И дети улыбаясь их сбивают,
Они так рады,что скоро уж конец зимы,
Да на асфальте прогалины пылают.

Ещё немного март возьмёт свои права,
Капелью зазвучит весенним перестуком,
И зажурчат ручьи они быстры,легки,
Да птицы гомоном наполнят,всё весенним звуком.

Коты все выползли от зимней спячки в полусне,
На солнце греются и начинают призывно так мяукать,
И кошки прыгают довольные вдвойне,
Они любви искомых счастье и безумность.
Пора любви,вселенского спаривания размноженья,
С усмешкой смотрю на всё,на это у природы нету возражения.

И скоро уж проснётся медведь в берлоге,
Ежи от спячки отдохнут,в путь тронутся и зашуршат,
Осеннюю листвою,травою жухлой,найдут себе самцов,
Да без вопросов увидим мы любовь тут прямо на глазах,
В соседнем палисаднике у старых досок.

Вот скоро прилетят пернатые и будут экстренно гнездиться,
И пробивается зелёная трава,мать-мачеха цветёт,желтеет,
Она всегда первая,о да и на пригорке так балдеет,
Да наступает первоцветов весенняя пора!Для скота трава зреет.


Рецензии