Детство

Смотрю на фотографию, на мамочку свою,
Так мало было детства, а я его люблю.
Сидит она красавица в военных сапогах
Пальто-шинель военная, мы с братом на руках.
Умница молодушка, нежна как лебёдушка
А как любила мужа, и верная была,
Судьба такая видно, вот кончилась война.
Подруге дочь оставила, так жизнь её заставила.
Горячим чаем торговать, и на базаре - барахолке с товаром побывать.
А детям льгот то не давали, и матери питанье и одежду сами добывали
И на руках детей дольше держали.
Судьба видно такая у детей войны,
Коль время всё расставило, здесь нет её вины.
                1946 год


Рецензии