Давай с тобою, брат, поговорим

 Давай с тобою, брат, поговорим,
Есть много тем у нас для разговора!
Мне грезится, что мы с тобой бежим,
Что мир вокруг – одна шальная свора;
И я в толпе – безумный дикий пёс,
А, может, поезд, что несётся под откос.

Давай с тобою, брат, поговорим -
Мы сбились с курса, потеряли направленье.
Повременим, давай повременим,
Быть может миг остался до паденья,
Давай раздуем жар сердечных слов,
Поверим тихому напеву голосов.

Я знаю, кто затеял этот бег –
Торопит, не даёт остановиться;
Где Пастырь Добрый, где мой Божий Человек,
Что вдоволь даст живой воды напиться,
Даст отдохнуть, укажет верный путь,
Положит пластырь на израненную грудь!

Давай с тобою, брат, поговорим,
Есть много проку в дружном разговоре!
Повременим, давай повременим,
Пускай бежит без нас шальная свора,
Пускай летит безумный паровоз
На сходку в офис или сразу под откос!

Сентябрь 2018


Рецензии