Февраль

На улице февраль,
Засыпан снегом город.
И с улицы фонарь,
Как звёзды светит в окна,

В ту комнату, где нет
Ни счастья, ни веселья,
А только тусклый свет
Пропитанный метелью.

Рояль стоит в пыли,
Сидит за ним унылый
Сосед, что без любви
Прожил всю жизнь без милой.

Зато он написал
В порыве вдохновенья
Симфонию «Февраль»
С пронзительной метелью.

На улице фонарь,
Как звёзды светит в окна.
Сквозь душу февраля
На пыльный подоконник.


Рецензии