Всё от капельки пролитой из серии 1000 и 1 ночь

«Мой любимый славный пёс,
Вновь почуял ты добычу.
У тебя прекрасный нос,
Чтоб отыскивать им пищу.

Что  я вижу, это ж мёд.
Вот находка , вот удача!»
И охотник в свой черёд
Ощутил восторг и счастье.

Сладость всю набрал в бурдюк,
На базар пришёл к торговцу.
Положил пред ним весь тюк,
За дирхемы стал бороться.

«На, попробуй ", - он сказал.
Капля ж мёда вниз упала.
В этот миг  (он то не знал)
Стая мух на мёд напала.

Воробей напал на тех,
На того торговца кошка.
Пёс охотника,  на грех,
Разорвал ту на кусочки.

И торговец пса убил,
А охотник возмутился.
Взял торговца пристрелил.
И народ тут весь взбесился.

На охотника напал,
За того друзья вступились.
Он ведь рядом проживал,
Две деревни ополчились.

Началась затем война,
Сколько раненых, убитых.
Бог то знает. Суть одна-
Всё от капельки пролитой.
* * *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.