Поезда дальний гудок

Поезда дальний гудок,
Эхо в безмолвии сада,
Ночи июльской прохлада,
Родной звезды огонёк.

Лёгкий ночной ветерок -
Много ль для счастия надо?
Кружатся звёзд мириады,
Купол небесный высок.

Так, что ж ты грустишь, паренёк,
Будто в природе ненастно?
Иль посмеялся напрасно,
Словом обидел дружок?

Или сегодня ушла
Та, что вчера тебе пела,
Та, что так нежно смотрела,
Чувства твои обожгла?

Нет, не обидел дружок.
И нету в природе разлада,
Сердцу покой и отрада
Тихий земной уголок.

Что же до той, что ушла
Звал – не хотела остаться -
Больше нам с ней не встречаться.
Вот, брат, такие дела.

Эй, не грусти, старина,
Будет сердиться напрасно!
Будет и с девицей счастья,
Будет и чаша полна!

17.09.17


Рецензии