Золотое сердце ночи

Золотое сердце ночи,
Лунный диск над головой.
Нежных облак многоточье
Паутинкой круговой.

Я иду, а травы шепчут:
- Милый друг, коснись рукой.
И склоняются берёзы:
- Здравствуй, братец, дорогой!

Дуновенье – вдохновенье
Молодого ветерка,
Точно к свету притяженье
Озорного мотылька.

Бросит клич во тьму кузнечик –
Ночи верный часовой,
И зацокает ответчик
Как в шкатулке заводной:

«Всё спокойно, всё спокойно
И горе и под горой!»
Льётся воздух в грудь привольно
Полон дивной тишиной!

Июль 2018
               


Рецензии