Судить я не спешу...

Судить я не спешу… я сам порой грешу…
Слова роняем мы из уст, возможно собеседник пуст?..
Оценки раздаём мы с утра до ночи, пока не сомкнули очи…
Ведём с собой, с другими диалог, и мысли встали между строк…
Распутать смысл жизни и бытия, пытались во все мы времена…
Иерархия, сословие, место нам так бывает одиноко… тесно…
Массовые тренды и движения, засасывают до изнеможения…
Что есть «Свобода» человека? Отстаиваем её век от века…
Порой дошёл до мысли ты, а кто-то до тебя занёс её в пергамента листы…
Сколько нами создано изобретено, не перестаёт крутиться технологий веретено…
А сколько мы разрушили повергли вспять, с трудом мы сможем подсчитать…
Поиск места под солнцем для себя, нас томит и изнуряет, не щадя…
Стремление к «Счастью» своему, чем наделяем это слово не пойму…
За горизонт пытаясь заглянуть, шею можно на бекрень свернуть…
Вся наша жизнь: временные рамки?.. И мы песок в часах и сыпемся в останки… 


Рецензии
Сплошные афоризмы! Богатая почва для размышлений!

Мария Обинякина   28.10.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошего Вам дня!

Алексей Тулупов   28.10.2021 14:03   Заявить о нарушении