ЩИТ

Есть  флаг  и  герб  у  меня,
Есть  суша  и  моря  сила.
Всё  вместе -  моя  страна,
Моя  Россия  в  полмира.
А  стяг  тот  бежит  ручьём -
Туда, куда  рвётся  ветер...
Его  не  возьмёшь  огнём,
Его  не  засунешь  в  сети.
Он  храбр, как  русича  меч,
Он  горд, как  Кавказа  небо.
Три  полосы - не  перечь.
Три  полосы - победа!
А  герб  тот - надёжный  щит
Всем  Азиям, всем  Европам.
Он  кем-то  давно  прибит
К  златым  цареградским  воротам.

22.02.19


Рецензии