Письма в армию солдатам - и любимому, и брату

Братишка, поздравляю с днём рождения!
Что хочется тебе, солдату пожелать?
Конечно, быстрого со службы возвращения,
Ну, а пока? Пока, не унывать!

Не может быть служба солдата весёлой –
Наряды, ученья, то - стой, то - беги!
Ты, кушай побольше, заботься особо,
Чтоб ноги не тёрли тебе сапоги!

Хоть ты и находишься близко от дома,
Ты письма, про жизнь свою, чаще пиши,
Пусть лень тебе будет совсем незнакома,
Ты верой и правдой свой год отслужи!..


Я очень-очень жду тебя,
Ты не печалься там, в глуши,
Надеясь, веря и любя,
Все эти месяцы служи!

Осталось месяцев немного,
Конец разлуки скоро будет,
И поезд с Дальнего Востока
Тебя помчит в обратный путь...


Другие, может, а может, эти
Неслись к солдату по почте вести,
Чтоб он держался, чтоб был уверен,
И жил с надеждой, теплом и верой.

Чтоб настоящим он стал солдатом,
И в карауле был с автоматом…
Промчались годы, десятилетья.
Солдаты служат, несутся вести…

22 февраля 2019 г.


Рецензии
Спасибо за ваше стихотворение.Приятно читать,как немало отдавшему военному делу...!

Юрий Фенько   04.06.2019 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Галина Козликина   04.06.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.