Любовь свою я в цепи заковал

Любовь свою я в цепи заковал.
На волю пусть она не рвётся!
Та, о которой я мечтал,
Исчезла в сказочном тумане.
И в Мир мой больше не вернётся.

Молчи любовь! Тебе я приказал.
А что ещё мне остаётся?
Скажи мне, кто тебя, красивая, создал?
Ловлю твой взгляд и имя нежное твоё
Лишь тихим эхом в сердце отзовётся.

Молчи любовь. Ты, сердце, успокойся.
И цепь, как сталь крепка,
Она вовек не разорвётся.
И та, о ком мечтал, ушла и не вернётся.
Я счастья ей желаю навсегда!


                /А.Лемке/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.