Нимфа и воин

Нимфа и воин.

Пойдём со мной, упавший воин,
В моих чертогах вечный пир.
Ты храбро бился. Ты достоин
С небес взирать на этот мир.

Погиб с мечом на поле боя,
Хотя сейчас и нет войны.
Ты разорил гнездо разбоя,
Все жертвы их отомщены!

Что на охоте, что в сраженьи
Я наблюдала за тобой.
Ты не пойдёшь дорогой тени,
В Аида полумрак ночной.

О, как же ты сейчас прекрасен!
Твои глаза как небосклон!
И к нам, красив и сладкогласен,
Летит с любовью Купидон.

Стряхни с себя земное бремя,
Копье возьми лишь и собак.
Для нас с тобой исчезнет время...
Иди за мною, мой смельчак!
22.02.2019


Рецензии