Пенсионеры, вас труба зовет

Пенсионеры, вас труба зовет:
Встаем на лыжи. Да поможет спорт!
Чтобы продлить от пенсии года,
Нужна нам скандинавская ходьба.

И ничего, что после кросса ждет
Кого победа, а кого погост.
Забота о здоровье нам дана.
И в Конституции прописана она.

Согласны - спорт поможет дольше жить.
А вот с питанием, скажите, как нам быть?
Для спорта ведь "корзиночка" мала-
Какой там кросс, какая там лыжня.

В спорт зал, возможность нам не всем дана,
Её ведь оплатить нужно сперва.
Купить костюм спортивный, ведь в трусах,
Неловко будет в зале брать "веса".

Ну, кто здоров -тому дорога в спорт.
И новые вершины покорять.
А тот, кто до кровати чуть дошел-
Прикажите на лыжи тоже встать.

Да! Пусть в кровати ставят свой рекорд.
Что предлагает в "этом виде" спорт?
Спасибо за заботу вам, Страна.
Полезен спорт на пенсии. Ура!

И чтобы в спорте нам всем преуспеть-
Мы все должны и жить, и пить, и есть.


Рецензии