Ноябрь

Тишиной опустилась ночь,
На кварталы с глазами окон,
Ветер ветками клёнов хлопал,
Нёс опавшие листья прочь.

Надо мной завершив разбег,
Облака из небесной выши,
Зацепились брюшком за крыши,
Вниз роняя пушистый снег.

Предвещая объятия тьмы,
После долгой с землёй разлуки,
Таял, падая мне на руки,
Первый снег, поцелуй зимы.

И хотелось, в виденье смутном,
Как медведь завалиться спать,
Зимний холод перелистать,
И проснутся весенним утром.


Рецензии