Жи-ши

Однажды я, однажды ты, однажды вы.
Одна строка всё не идёт из головы.
Одна строка в блокнотах едет колесом:
потом и я, потом и ты, и все потом.

 Живи, как свет, молчи, как снег, тряси, как ток.
Лети, лети, седьмой последний лепесток
 на самый крайний, самый северный восток:
ложись, как тень, растай, как соль, крути волчок,
кусай бочок - мы все в плену у этих строк,
у этих рифм, холодных рук, усталых глаз.
Кривой седьмой последний шейный позвонок -
 - шарнир, который еле-еле держит нас.

Шарнир, который еле-еле держит мир.
Одна строка в блокноте поперек листа.
Однажды ты. Однажды я. Однажды мы.
И белый снег. И звон в ушах. И пустота.
февраль 19


Рецензии