Глядя в глаза Судьбе

Человечество – множество тропок,
Ты бредешь по своей? Не своей?
Кто-то главный нажатием кнопок
Назначает скрещенье путей.

Но скрещение – не совмещенье,
Ты дошла, я еще позади.
Сердце стонет от несовпадения,
Тупо тычется в ребра груди

Сантиметры слагаются в версты,
И мгновенья – длиннее веков.
Я добрался! Но пуст перекресток,
Только запах знакомых духов.

Что ж, Судьба, ты – серьезный противник,
Но и мне нет обратно пути.
Каждый должен свою половинку,
Если хочет быть счастлив – найти.

Не устанет хирургом умелым
Образ твой мою душу терзать –
Твое девичьи стройное тело,
Голубые с зеленым глаза.


Рецензии