Художники добра

В жизни все когда-то начиналось
И, увы, имеет свой конец.
Людям остается только малость –
Достучаться до других сердец.
 
Кто-то благородными делами,
А другие – музыкой своей,
Или вот – рифмованно словами –
Пишут люди для других людей.
 
В памяти останется из них не каждый,
Только тот, кто сможет смысл обрести –
И постичь по жизни принцип важный:
Не указывать на путь, а самому идти.
 
Пусть трудна порою та дорога,
Что в судьбе художник изберет.
Ведь таких художников немного,
Что народ великими зовет.
 
Избраны они не по рожденью,
А людьми, которым помогли
Их уже нетленные творенья,
Что добро внутри себя несли.
 
Им лишь предначертано судьбою
Стать миссионерами любви,
Оставляя веру за собою,
В то, что можно смысл обрести.
 
Март 2018


Рецензии