Стоит постараться...

Жизнь исхлёстана  дождями,
Ветры мечутся, скользя.
На шаланде ожиданий,
Говорят,  ловить нельзя.

Я ж не слушал и не мешкал -
Счастье выловить хотел.
Да, видать, чиня сеть, в  спешке
Что-то всё же проглядел.

Впору выть подобно волку
Иль молиться у креста :
Сколь труда, а всё без толку.
Несчастливые  места!

Всё ж судьбу не стану, братцы,
Я по-чёрному  костить.
Видно, стоит постараться -
Невод снова  опустить...


Рецензии