Закуски-для любимых мужчин, к празднику

Сегодня,девочки, должны мы постараться,
Чтоб мальчики умели удивляться,
Как вкусно приготовили мы блюда!
Итак, готовим вместе наше чудо.

 "Тортик из говяжьей печени"

Берём кусок говяжьей мы печёнки.
Очистим его тщательно от плёнки.
Нарежем аккуратно - постараться!
И отправляем в блендер размельчаться.
В готовую кашицу из печёнки
Добавим полстакана молока.
Перемешаем ложечкою тонкой,
Сейчас идёт в ход - манная крупа!
Всего лишь полстакана манки,
Прибавят торту нежность, без обмана!

Закроем перемешанное блюдо
И на часок на холод наше "чудо".
Займёмся луком:две головки лука
Нарезать полукольцами - не шутка.
Всё чайной ложкой сахара посыплем,
На сковороду - потомить красиво!
Туда же и морковь, натёртую на тёрке,
Берите штучки две, чтоб на пятёрку!
Чуть присолить,обжарить минут пять,
Готово.Можно это остужать.

Теперь заняться нужно нам "прослойкой",
Чтоб блюдо было сочным,вкусным и достойным.
Всё просто - три столовых ложечки сметаны
Смешаем с майонезом,как ни странно,
Готовить лучше майонез самим,
Тогда и вкус покажется другим.
Достанем керамическую форму -
В ней подавать на стол блюдо удобней.
Но если нет, то это не беда.
В другой форме готовим мы тогда.

На дно прекрасной формы керамической
Кладём моркови с луком слой приличный.
Примерно,половину от того,
Что мы поджарили всего.
На овощной слой мы добавим слой печёнки,
Да, не забыть всё присолить легонько.
Из специй добавлять можно в кашицу.
Лишь чёрный перец,только он годится!
И разровняв,всё смазать смесью
Майонеза и сметанки,
Три ложки хватит, без обманки!

Всё повторить, в таком разрезе:
Слой овощей,слой печени,сметанка с майонезом.
В духовку - запекать сорок минут,
Достать и охладить - все чуда ждут!
А "чудо" украшаем мы белком,
Куриным, измельчённым меленько,притом.
Красиво по краям такого торта,
Спиральки из морковки сделать тонко.
Или украсить зеленью свежайшей!
Готово наше "чудо" величайшее!!!

Мальчишки наши будут так довольны,
Недорого, бюджетно, и достойно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
======================================
Печень говяжья(можно другую) - 500гр.
Молоко - 1/2 стакана,
Манка - 1/2 стакана,
Лук репчатый - 2 головки,
Морковь - 2-3 шт,(для обжаривания).
Сахар(посыпать лук при обжаривании) - 1ч.л.,
Соль - 1ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу,
Сметана - 3 стол.л.,
Майонез - 3 стол.л.

Для оформления:
Сметана с майонезом(смесь) - 1ст.л.
Морковь по-корейски, или тонко нашинкованная - 2 ст.л.(обсыпать кольцом по краю).
Зелень - петрушка(тонко нарезать,обсыпать по краям кольцом, или красиво разложить целыми веточками.


Рецензии