Романс. туманы

                С.  НАМИ.  БОГ !

                ПеЧАТАЕТСЯ.  ПО. БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ.  ОТЦА. ХАРИТОН

                ПРАВОСЛАВНЫЕ.  ВСЕХ.  СТРАН. СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                РОМАНС.      Т У М А Н Ы

                СЛОВА. И.  МУЗЫКА.   ВАЛЕРИЯ. КОКИНА

            НА. ВОСТОКЕ. РЯДОМ.  С. МАГАДАНОМ ;
            СРЕДЬ.  ТАЙФУНОВ-- ГРОЗНЫЕ. ДЕЛА ,--
            Над. МОРЯМИ -- ВЕЧНЫЕ.  ТУМАНЫ ,
            ТАМ.  ЗК.  ШАГАЛИ. В. ЛАГЕРЯ !

                Их.  НАРЯД.  , ВЕДЁТ.  КОНВОЕМ ,
                КАК   БАНДИТОВ.  ШАЙКИ. ВОРОВСКОЙ ;
                ДВА.  НЕСЧАСТНЫХ. СТРОЙ. ЛОМАЛИ ,--
                ИНВАЛИДЫ -- СТАРЫЕ. С КЛЮКОЙ !

                ДЕДЫ. ПОМНИЛИ. О ХАТАХ ,
                ЧТО. ОСТАЛИСЬ. ПОД. МОСКВОЙ;
                В. ПЛЕН. ПОПАЛИ. ТЕ. СОЛДАТЫ ,
                КОГДА. ШЛИ. ДОМОЙ. НА. ВЫХОДНОЙ !

                ЖИЗНЬ. БЫЛА. ИХ. НЕСВОБОДНА ,
                ЧЕРЕДОЮ.  ДВИГАЛАСЬ.  СВОЕЙ ,
                Те. Солдаты ОТ. ВРАГОВ. БЕЖАЛИ ;
                ВоЗВРАТИЛИСЬ. К. АРМИИ РОДНОЙ !

              ПОСЧИТАЛ. ЧК. ИХ. ДЕЗЕРТИРОМ ,
              ПоЗАБЫВШИМ. РОДИНУ. СВОЮ !
              Им. ЗА. ЭТО. ПО. СУДУ. ВЛЕПИЛИ ,
              ПО.  ПЯТНАДЦАТЬ ,... КАЖДОМУ. В. ТЮРЬМУ !

                ИХ. БЕДУ.  НЕ. ПОНИМАЛИ. ЛИЦА ,
                КАЖДЫЙ. ПОМНИЛ.  КОЛЫМУ ,
                Только БОГ НАШ.  УДИВИЛСЯ ,
                Что. МИРЯН. ОТПРАВИЛИ. В. ТЮРЬМУ !

                ТАМ. ЗИМОЙ ГУЛЯЕТ. ВЬЮГА ;
                ЗАМЕТАЯ.  ЗЕКОВ.  ЛАГЕРЯ ,...
                Чтобы. ЗЕКИ. ВЗГЛЯДОМ. ПОЖИРАЛИ ,
                По. ОШИБКЕ   ВСЕХ , КТО. ПРИБЫЛ. ЗРЯ . 

               ДЕНЬ.  И. НОЧь. В. ТЮРЬМЕ--  РАБОТА ;
               ЗОЛОТО , АЛМАЗЫ. ИХ.  ДЕЛА ,
               Чтоб КОМПАРТЫ.  БЫЛИ. ВСЕ. БОГАТЫ ,
               ЧТОБЫ. СТАЛИН , ПОМНИЛ. ИХ.  ДЕЛА !

           ПОТОМУ.  РЫДАЯ.  СРЕДЬ. МЕТЕЛЕЙ ,
           НА. РАБОТУ. ШЁЛ. ВСЕГДА. ЗКА ,--
           ТАК.  ВЕДЬ. ПАРТИЯ.  ВЕЛЕЛА ,
           А. ОНА-- ЗАКОН. ДЛЯ. ВСЕЙ.  ЧКА !

                НО.  ХРУЩЕВ.  ТУ. ПАРТИЮ.  РАССТРОИЛ ,
                ЗОЛОТО.  НАРОДУ. ВОЗРАТИЛ ;
                ОН. ЭЛЕКТОСТАНЦИИ. ПОСТРОИЛ
                И КОЛХОЗЫ. ПРАВДОЙ. ОСВЕТИЛ !

               ЖАЛЬ. ГОРБАЧ. ПРИШЁЛ. С " ПРИВЕТОМ "
               ОН , СТРАНУ. ВСЮ.  РАЗВАЛИЛ ;
               ЗОЛОТО ,  БРИЛЬЯНТЫ. СДАЛ. КОМПАРТАМ ,
               ЧУБАЙС.  ЭНЕРГЕТИКУ. ПРОПИЛ !

    С. ЛЮБОВЬЮ.  И. БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО. ПРЕБЫВАЮЩИЙ. С. ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН.  ВАЛЕРИЙ.  КУРАКИН-- КОКИН.   Г БРЯНСК

         


Рецензии
отличный романс!

Киселев Василий Иванович   22.02.2019 10:42     Заявить о нарушении