Запахи весны

Уже повеяло весною,
Смеясь, заплакала капель.
На солнце изумруд сверкает,
Снег расплатился за апрель.
Свирель играет, напевая,
И шаловливая с ключом,
Под эту строгую наивность,
Нас обволакивает сном.
Но слишком рано,
В поднебесье ещё не слышно соловья,
Обозначая точно этим:
Весна ещё к нам не пришла.
Хотя её шаги чуть слышно,
Так тонко чувствуем душой,
Когда выходим на рассвете,
Ложимся спать ночной порой.

март 2002 г.


Рецензии