Пташка

Летела в небе голубом
Уж очень маленькая пташка.
А на земле стоял с ружьём
Охотник в куртке нараспашку.

Увидел пташку зоркий глаз -
Охоты славное начало!
Охотник выстрелил тотчас
И сразу пташечка упала.

Упала пташка с высоты,
Крыло она себе сломала.
Была волшебной красоты,
Тихонько, бедная, стонала.

Ох, красота! Он обомлел.
Была ещё птаха живая.
Он на колени вдруг присел,
Смотрел на неё он рыдая.

Красоту грубо загубил -
Глаза его были в печали.
Прощенья со слезой просил,
А руки пташечку качали.

Водичкой пташку напоил,
Перевязал крыло бедняжке.
А у неё всё меньше сил
И помутнели уже глазки.

Охотник выбросил ружьё,
Стрелять теперь оно не будет.
Он был за мирное житьё
Другие жизни не погубит.


Рецензии
А когда стрелял- о чем думал?
Поздно каяться,дело сделано.
Позор губителям природы!
Ираида,с наступающим.Новый год на пороге!

Нина Ордовская   30.12.2021 14:14     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо, дорогая! С наступающим и вас! С уважением и теплом Ираида.
Будьте здоровы и счастливы!

Ираида Лабутина   30.12.2021 14:54   Заявить о нарушении