Я привыкаю к одиночеству

Нет ни фамилии, ни отчества,
А только скромный псевдоним –
Я привыкаю к Одиночеству,
Мы как-то породнились с ним.

Да, впрочем, что же в этом скверного? –
Обыкновенная игра,
Оно мне ближе друга верного,
Как будто брат или сестра.

Земля неутомимо вертится,
Жизнь выпивается до дна,
Мне со вторым хотелось встретиться,
Но я одна, всегда одна.

А времечко бежит – не топчется,
Морщин всё больше на лице,
И, может, только Одиночество
Украсит жизнь мою в конце.

Не самое дурное общество,
Бывает хуже во сто раз.
Пусть тет-а-тет мы с Одиночеством,
Зато без посторонних глаз.

Никто в мозгах не ковыряется,
Назло на нервах не бренчит,
По мелочам не придирается
И в телефоне не кричит.

Жизнь даже кажется блистательной,
Как будто бронзовый пятак,
Она, по сути, замечательна,
Но что-то в ней пошло не так.

Тут даже Дьявол расхохочется
И скажет: «Бога не гневи!» –
Да, я привыкла к Одиночеству,
Но мне так хочется Любви!


Рецензии